Hardware

Lexmark 7000

Струйный принтер Lexmark 7000 - это одна из наиболее совершенных моделей известного производителя принтеров фирмы Lexmark. В нем использована новая система цветной струйной печати, в основе которой лежит лазерное изготовление печатных головок. Это означает, что сопла, через которые производится впрыскивание чернил при печати и чей размер составляет всего 25 микрон, вырезаются с помощью лазера. Фирменная технология изготовления сопел позволяет получить точки оптимального размера, составляющие, кстати говоря, очень высокую плотность - 1440000 на один квадратный дюйм бумаги или другого печатного носителя. Кроме этого, в принтере использовано новое поколение чернил - водостойкие чернила на пигментной основе. Их преимущество над обыкновенными чернилами заключается в том, что они быстро сохнут, не выгорают с течением времени и обеспечивают хорошую цветопередачу даже на обычной бумаге.

Все вышеперечисленные нововведения привели к тому, что Lexmark 7000 имеет самое высокое разрешение, доступное струйным принтерам на сегодняшний день - 1200х1200 dpi. При этом модель не отстает от своих конкурентов и в скорости печати. Она составляет до 8 страниц в минуту при монохромной и до 3 страниц в минуту при цветной печати. Принтер пригоден для печати на любой бумаге формата А4 и меньше, а также на карточках, конвертах, пленке и даже способен на специальных расходных материалах осуществлять печать переводных картинок, которые впоследствии можно будет наклеить себе на майку и щеголять в собственноручно изготовленном изделии. Lexmark 7000 обладает вместительным лотком на 150 листов формата А4, 50 этикеток или пленок, имеет удобный интерфейс, который включает такие функции как звуковые сообщения, датчик уровня чернил, интерактивную программу балансировки цветов ColorFine 2, а также некоторые другие полезные вещи. Принтер оптимизирован для работы под управлением Windows 95 или Windows 3.11, кроме этого, доступна печать из DOS-приложений, использующих кириллические шрифты и работающих в окне Windows. Излишне напоминать, что данная модель аппаратно русифицирована, а при печати вы можете использовать любой шрифт из доступных в среде Windows.

В комплекте с принтером поставляются компакт-диск с программой LivePix, мощным и, главное, удобным средством обработки и редактирования изображений, а также компакт с фотоколлекцией фирмы Lexmark, изображения из которой можно использовать при подготовке презентаций, создании плакатов и других материалов.

Помимо приведенных выше многочисленных достоинств, Lexmark 7000 эргономичен и прост в использовании. Его можно приобрести в Минске всего за 415$, что очень даже скромно для модели с такими впечатляющими характеристиками.

 

HP DeskJet 1100C

HP DeskJet 1100C представляет собой не что иное, как широкоформатный цветной струйный принтер. Данная модель имеет много достоинств, главным из которых является возможность печати на листах формата А3 со скоростью 6.5 страницы в минуту в черно-белом и 1.2 страницы в минуту в цветном исполнении. Это делает HP DeskJet 1100C вполне приемлемым решением для организаций и фирм, имеющих потребность в печати широкоформатных рекламных проспектов, бланков и другой печатной продукции. Следует заметить, что принтер способен печатать не только на бумаге формата А3, но и А4, А5, а также на конвертах, карточках и прозрачных пленках. HP DeskJet 1100C показывает столь же великолепные скоростные характеристики (6,5 и 2 страницы в минуту при черно-белой и цветной печати соответственно) при печати в стандартном формате А4.

Что касается качества печати, то как и во всех принтерах от HP, оно достаточно высоко: на данном принтере доступна цветная и черно-белая печать с разрешением 600х600 dpi (при цветной печати, правда, таких результатов можно достичь лишь с использованием специальной бумаги). Используемая HP DeskJet 1100C технология расширения разрешения при цветной печати С-Ret позволяет путем многократного нанесения тонких слоев чернил увеличить интенсивность цвета и добиться при этом живости красок. Что касается черно-белой печати, то HP-1100C использует основанные на пигментах специальные чернила, которые не впитываются в бумагу, что позволяет добиться необходимой четкости линий. Принтер имеет 2 картриджа: для цветной печати и для черно-белой. Подобный подход, во-первых, дает вам возможность при цветной печати ощутить истинный черный цвет, а не подобие его, полученное при смешивании цветных чернил, во-вторых, это экономит ресурс картриджей, ну и в-третьих, это избавляет вас от излишнего беспокойства из-за частой смены картриджей. По подсчетам специалистов, ресурса этих картриджей хватает для печати 3000 черно-белых и 500 цветных страниц, что, несомненно, достаточно для нормальной работы.

Ко всему вышеперечисленному следует добавить возможность двусторонней печати, что позволит вам печатать различные брошюры и рекламные материалы, при этом значительно экономя свое драгоценное время. А наличие 2 Mб ROM и 2 Мб RAM вкупе с поддержкой технологии ММХ обеспечивает заметный перевес HP DeskJet 1100C над конкурирующими моделями.

В заключении следует отметить, что диапазон цен на данную модель в Минске составляет 520-550$.

Павел МОРОЗОВ