На досуге

Акселератор

Вот уж точно - лучшего названия и не придумаешь!

Как вы сами понимаете, это - гонки. Но не просто гонки, а на мощнейших, хоть и серийных, автомобилях всех времен и народов. Проще говоря, вам предстоит промчаться на эдаких автомонстрах по самым фантастическим трассам в различных странах мира.

Интересно не то, как, с какой скоростью и насколько профессионально вы будете преодолевать эти трассы, интересен, выражаясь "по-научному", их "рельеф". В пути вам встретятся настолько сложные препятствия, что даже самый заядлый "гонщик" не сможет сразу прийти первым. Совершенно фантастические трамплины, бугры, "кривой" асфальт и еще кой-какие "прелести" вдоволь повеселят кого угодно. Ну и "серпантин", иначе говоря, "мертвая петля", с которой, не набрав должной скорости, слететь очень даже просто.

Все вышеупомянутые "помехи" отнимают у вас, а точнее, у вашего автомобиля, драгоценное "здоровье", что в итоге может привести к преждевременному окончанию гонки. Так что поосторожней, пожалуйста.

Вариантов гонки и уровней сложности в запасе предостаточно. На самом простом уровне ваши соперники, как написано в инструкции, рулят "как сонные младенцы", хотя я бы так, честно говоря, не сказал - нормально они гоняют, что надо. Ну а что касается самого сложного уровня, то, сказать по правде, и думать про это страшновато. Кстати, в процессе гонки вы можете еще вдоволь пострелять, благо оружия более чем достаточно, хватило бы денег. Магнитные мины, самонаводящиеся ракеты, ракетки и прочие пулеметы - все предназначено для того, чтобы вы "честно" заработали достаточное количество "зелененьких" и перешли в следующий этап.

Кроме всего прочего, можно заключать пари на определенные суммы. Для этого достаточно "кликнуть" мышкой в соответствующем месте экрана и выбрать того, с кем хотите поспорить.

Ну и самое приятное. Движок в игре написан настолько корректно, что даже без 3Dfx`а и на средненьком (не MMX) Pentium вы можете гонять по трассе, не обращая внимания на "тормоза" компьютера, ввиду отсутствия последних. А то, что игра полностью русифицирована, еще одно очко в ее пользу.

Иван КОВАЛЕВ