На досуге

Старики-разбойники

Игра Shadow Warrior (Воин тьмы) не входит в число самых крупных 3D Action, но привлекает внимание многих геймеров. По ее внешнему оформлению можно сказать, что, вероятно, в числе разработчиков были китайцы либо люди, хорошо знающие китайскую культуру и обычаи. Об этом свидетельствует наличие вывесок и плакатов на китайском языке, наличие шурикенов (или просто метательных звёздочек) в вашем арсенале и прочих национальных штучек, присутствие объедков из китайского ресторана, а также то, что главный герой довольно умело принимает пищу с помощью палочек. К слову, он сам немного похож на представителя монголоидной расы.

Предыстория игры довольно жестока, её мы вам даже рассказывать не будем, так как знаем, что в последнее время появилось много слабонервных личностей, которые при слове "кровь" сразу же падают в обморок. Итак, от слабонервных читателей мы избавились, теперь можно продолжать.

Старичок - каратист Лу-Ванг (ну и имечко!) - собирается отомстить всему свету за то, что у него от старости на личике появились морщины (другой причины я не знаю).

Вам предстоит побродить по современным и не очень китайским кварталам, побывать в буддистских храмах, где вы встретите изрядное количество всякой нечисти. Вы даже сможете (если захотите) собрать всевозможные агрегаты для её уничтожения.

Итак, начнём с описания монстров. Чаще всего вам будут встречаться зубастые гуманоиды с косилками на головах и автоматами в руках. Убивать их можно самыми фантастическими способами: например, расстрелять из дробовика, что будет очень банальным, можно еще набить "сопернику" морду (простите за грубость) или как следует разрубить его пополам зазубренным мечом, в конце концов, бросить в него гранатой с отравляющим газом. Ещё одно: если ваш оппонент по перестрелке слишком долго не может вас убить, то он сам наложит на себя руки. И вправду, зачем ждать своей смерти, если вас всё равно в конце концов прикончат? Что вы хотите - восточная философия.

Среди противников встречаются также камикадзе, несущие в руках торбочку с динамитом. Не подпускайте их близко к себе, иначе они взорвут свое добро и от вас ничего не останется. Вам на пути могут встретиться зелёные огнедышащее твари, после кончины которых вы сможете использовать их головы как "огнепырскалку".

По ходу дела Лу-Ванг любит высказаться, не жалея слов по поводу происходящего. Например, если вы услышите с садистской интонацией: "I love the shuriken", знайте - вы нашли звёздочки. Но в вашем снаряжении не только они, ещё у вас есть пулемёт, бомбы, гранатомёты, дымовые завесы и прочие инструменты для того, чтобы вы могли показать себя "на все сто".

Завершая нашу грустную сказку про разбушевавшегося пенсионера, хотим вам процитировать одного из великих: "Гнев - это кратковременное явление", так что убив всех, разрушив всё, вы сможете считать себя профессиональным времяубивальщиком. И надеемся, что после того, как вы выключите своего железного друга, вы не сойдёте с ума и не съедите свой шкаф, а с широкой улыбкой на лице пойдёте в киоск за свежим номером "КВ".

А. САТОЛИН, В. СИНЕЛЁВ, А. РУКОЛЬ