CD-мания

Body Voyage

Энциклопедия, о которой я расскажу вам сегодня, и энциклопедией-то назвать трудно. На этом диске вы сможете подробно ознакомиться со строением человеческого тела.

Данный проект в США разрабатывался очень давно. Для него выбирали человека, приговоренного к смертной казни, причем не через повешение, расстрел или электрический стул. В общем, казненного так, чтобы не повредились внутренние органы. Для этого было использовано тело человека, казненного при помощи яда. Не надо ужасаться и возмущаться. Он был преступником, причем очень опасным. Впрочем, ближе к теме.

Итак, после казни тело преступника заморозили при помощи специальной технологии и разрезали на 4 части для дальнейшей обработки. Затем от каждой из этих частей начали отрезать слой за слоем толщиной в несколько микрон и фотографировать миллиметр за миллиметром. В общем, в итоге получилось самое подробное из известных графическое изображение человеческого тела. Все фотографии обработали на компьютере и в итоге создали трехмерную модель человека как изнутри, так и снаружи. Вот она-то, собственно, и находится на этом диске.

Вы можете, снимая слой за слоем, подробно рассматривать те или иные органы, а таже путешествовать внутри скелета или изучать строение кишечника или мозга. Любителям точных определений по вкусу придется подробный медицинский справочник об органах человека, его болезнях, особенностях обмена веществ в огранизме и прочих подобных вещах.

В общем, появилось и стало доступным рядовому пользователю то, о чем до недавнего времени мечтали все медики и люди, изучающие биологию. Остается только приобрести ее, что я вам и рекомендую.

Иван КОВАЛЕВ