CD-мания

PRODIGY

Не знаю, как у вас, дорогой читатель, а у меня, помимо компьютера, есть еще и другое хобби - музыка, причем хорошая. Раньше для того, чтобы достать какую-нибудь информацию о моих любимых группах, мне приходилось "лазить" по различным BBS. В продаже если и были интересующие меня мультимедийные архивы, то сделаны они были по принципу "понемножку обо всем" (например, MTV unplugged). Теперь же все гораздо проще - наконец-то появился тот музыкальный мультимедийный архив одной из самых знаменитых на сегодняшний день молодежных групп - "The Prodigy", которого я так долго ждал. Приобретая этот компакт-диск, вы получаете практически все, что касается Prodigy, и притом на русском языке.

Диск включает в себя исчерпывающую информацию о группе, песнях и клипах. Интерфейс программы сделан на удивление просто, главное меню состоит из следующих пунктов: О группе, Дискография, Тексты, Музыка, Фото, Видеоклипы, Обзоры, Выход.

Этот музыкальный мультимедийный архив содержит в себе семь альбомов - "Music for the Jilted Generation", "The Rest, The Unreleased! The Last", "Experience", "Everybody In The Place", "The Fat Of The Land", "Music For The Voodoo Crew", "The Singles". К каждому альбому в удобной форме прилагается список всех песен и их полный аналог в формате MPEG 1, Layer 3 (кстати, сам проигрыватель тоже имеется на диске), которые вы можете проигрывать как из самой программы, так и отдельно. Прослушивать песни можно и в фоновом режиме. На компакт-диске есть также два клипа - "Everybody In The Place" и "Out Of Space". В пункте Фото есть 25 фотографий. Кроме этого, рассказывается о самой группе, ее исполнителях, приводятся тексты всех песен, различные статьи о Prodigy и их полная дискография.

У меня, как у истинного поклонника группы, и до этого было много информации о ней и фотографий исполнителей The Prodigy, но, приобретя этот диск, я получил несоизмеримо больше. В частности, полную биографию Prodigy, авторские права которой принадлежат "Electronic Punks".

Системные требования этого компакт-диска следующие: Pentium, 8 Мбайт ОЗУ, 4-скоростной CD-ROM и, конечно же, Sound Blaster. У меня же он "пошел" и на 486/66, правда, звучание песен стало заметно хуже, но это не мешает мне наслаждаться гениальными творениями Prodigy.

Павел БЫЛЬ,
byll@saltus.belpak.minsk.by